ALCANCES Y LIMITACIONES.
ALCANCES:
LIMITACIONES:
- ES SENCILLO
- ES RÁPIDO
- SENSIBLE A MUY BAJOS NIVELES DE AZÚCAR (E.G. 5 μg).
- ESPECÍFICO PARA CARBOHIDRATOS.
- NO EXISTE INTERFERENCIA CON PROTEÍNAS.
- A MENUDO NO ES NECESARIA LA CLARIFICACIÓN DE LA MUESTRA.
- LOS REACTIVOS SON BARATOS Y ESTABLES.
- COLOR ESTABLE.
- RESULTADOS REPRODUCIBLES.
- RESULTADOS CONFIABLES.
LIMITACIONES:
- LOS CARBOHIDRATOS QUE NO PROPORCIONAN HMF Y F EN LA DESCOMPOSICIÓN ÁCIDA RESULTAN EN UNA AMPLIA GAMA DE COLORES. POR TANTO EL MÉTODO NO MIDE TODOS LOS CARBOHIDRATOS.
- MIDE LA MAYORÍA DE LOS CARBOHIDRATOS PERO LA INTENSIDAD DEL COLOR VARÍA AMPLIAMENTE ENTRE LOS CARBOHIDRATOS, POR LO QUE SE DEBE SELECCIONAR UNO DE ELLOS COMO REFERENCIA.
- LA PROPORCIÓN DE H2SO4 ES MUY IMPORTANTE YA QUE SE ADICIONA QUE SE ADICIONA H2SO4 COMO FUENTE DE CALOR A LA MUESTRA ACUOSA.
- SE DEBE EVITAR LA CONTAMINACIÓN PROVENIENTE DEL PAPEL FILTRO O POLVO DE CELULOSA.
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