ALCANCES Y LIMITACIONES.

ALCANCES:

  •  ES SENCILLO 
  •  ES RÁPIDO 
  •  SENSIBLE A MUY BAJOS NIVELES DE AZÚCAR (E.G. 5 μg).
  •  ESPECÍFICO PARA CARBOHIDRATOS.
  •  NO EXISTE INTERFERENCIA CON PROTEÍNAS.
  •  A MENUDO NO ES NECESARIA LA CLARIFICACIÓN DE LA MUESTRA.
  •  LOS REACTIVOS SON BARATOS Y ESTABLES. 
  •  COLOR ESTABLE. 
  •  RESULTADOS REPRODUCIBLES.
  •  RESULTADOS CONFIABLES.


LIMITACIONES:

  • LOS CARBOHIDRATOS QUE NO PROPORCIONAN HMF Y F EN LA DESCOMPOSICIÓN ÁCIDA RESULTAN EN UNA AMPLIA GAMA DE COLORES. POR TANTO EL MÉTODO NO MIDE TODOS LOS CARBOHIDRATOS.
  • MIDE LA MAYORÍA DE LOS CARBOHIDRATOS PERO LA INTENSIDAD DEL COLOR VARÍA AMPLIAMENTE ENTRE LOS CARBOHIDRATOS, POR LO QUE SE DEBE SELECCIONAR UNO DE ELLOS COMO REFERENCIA.
  • LA PROPORCIÓN DE H2SO4 ES MUY IMPORTANTE YA QUE SE ADICIONA QUE SE ADICIONA H2SO4 COMO FUENTE DE CALOR A LA MUESTRA ACUOSA.
  • SE DEBE EVITAR LA CONTAMINACIÓN PROVENIENTE DEL PAPEL FILTRO O POLVO DE CELULOSA.

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